0 ITEMS IN CART

カートの中身は空です
新着アイテムを見る
メニュー

MENU

jioneロゴ 検索アイコン Jione Store 0
EDM_ITEMPAGE
閉じる
  1. Jione Store Home
  2. PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

オンラインストア「J-ON Jione Store(ジェイオン ジオンストア)」(以下「当ウェブサイト」といいます。)における通信販売(以下「本サービス」といいます)は、株式会社ビービーエフ(以下当社といいます。)が管理・運営し、販売しております。

当社は、本サービス運営をはじめとした事業を行うにあたり、利用者が本サービスを安心してご利用いただくためには個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を当社内において徹底することが最も重要であると考えています。

当社は、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を以下に定めます。

1. 個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定める「個人情報」をいい、氏名、性別、生年月日、会員ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号、勤務先会社名、部署名、役職、職業、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
2. 個人情報の取得・利用について
  • ① 当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本プライバシーポリシーによる公表を含む。)、また、直接本人から契約書その他の書面(電磁的記録を含む)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
  • ② 当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
  • ③ 当社は、下記(3)「個人情報の利用目的」に定める利用目的のために、適正に個人情報を利用することができるものとします。又、当社は、下記(3)「個人情報の利用目的」に定める利用目的遂行の範囲に限り、当ウェブサイトの運営・利用者に対するサービス推進の目的のために個人情報保護法その他の法令等に規定に準じて、当社の委託先に対して、お預かりする個人情報を預託する場合がございます。この場合において、当社は、個人情報保護法その他の法令等に準拠した適切な委託先を選定すると共に、当該委託先を管理・監督いたします。
3. 個人情報の利用目的
■ サービス及び商品の販売に関わる利用
当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
  • (1) 利用者の本人確認、管理および通知を目的として登録された会員、ユーザーの管理
  • (2) 商品の梱包及び発送業務のため(当社の梱包・発送の委託会社の業務を含む)
  • (3) 運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含みます。)のため
  • (4) 商品・サービスのご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求のため又は返品・交換処理もしくは返金処理等のため
  • (5) 各種問合せ、アフターサービス対応のため
  • (6) 法令・法律に基づく開示、または契約等に基づく権利の行使や義務の履行
  • ■ 広告・宣伝に関わる利用
  • (7) 商品の販売、セール等に関わる広告・宣伝・販売促進活動(電子メールによるものを含みます。)のため、キャンペーン等の企画、アンケートの実施のため
  • (8) 商品の販売、セール等に関わるメールマガジンの発行及び送信のため
  • ■ サービス及び施策の展開等のための利用
  • (9) サービスの向上マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため
4. 個人情報の委託
利用者に当ウェブサイトのサービスを提供するにあたり、上記「個人情報の利用目的」に記載した目的のため、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合があります。その際は、十分な個人情報保護基準を満たしている委託先を選定し、個人情報保護に関する契約を締結した上で行います。
5. 個人情報の共同利用
当社は、以下のとおり、個人情報を共同利用致します。
  • 共同利用者:株式会社ジオン商事
  • 共同利用する項目:「個人情報について」において明示する個人情報と同様
  • 利用目的:上記「個人情報の利用目的」と同様
  • 管理責任:株式会社ビービーエフ 個人情報保護管理者
     〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-3-2 内幸町東急ビル7F
  • 個人情報の取得方法:共同利用する個人情報は利用者により当ウェブサイトへ登録されたものと致します。
6. 個人情報の管理について
当社は、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。
7. 個人情報の開示等
  • ① 当社は、利用者ご本人より開示対象となる個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止のお申し出があったときは、法令等に従い、誠実に対応致します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合
  • ② 個人情報についての苦情・相談又は個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。
  • ③ 個人情報に関する利用目的の通知又は開示のお申し出につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきすので、あらかじめご了承ください。
8. 個人情報取扱事業者
株式会社ビービーエフ
〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-3-2 内幸町東急ビル7F
代表取締役 田村 淳
9. 個人情報保護管理者
e-mail: privacy@bb-f.jp
10. 安全管理措置に関する事項
  • 当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。
  • 当社は、個人データの安全管理措置に関し、個人情報保護指針の策定、組織的安全管理措置、人的安全管理措置及び物理的安全管理措置及び技術的安全管理措置等各種ガイドラインの定めに基づき、適宜、実装し対応しております。
11. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、利用者本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社の個人情報取扱規程により速やかに対応します。
12. クッキー(Cookie)について
  • ① 当ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報を利用者の通信機器等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基に利用者を識別させる仕組みをいいます。
  • ② 当ウェブサイトでは、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当ウェブサイトの一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、利用者のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
13. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先
当社の業務提携企業、及び当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス等、当ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、一切関知致しません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトの規約を確認してください。
14. プライバシーポリシーの更新
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載致し、掲載したときから効力を生じるものとします。
付則
本プライバシーポリシーは2022年4月1日からすべての会員に適用されます。